?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Алекс
ayrat_galiullin

Мой приятель Алекс – управляющий пляжного ресторанчика "Хемп" в Гоа. Целыми днями он трудится не покладая рук: лежа на диванчике, покрикивает на бестолкового официанта Умиша. Долго и тщательно забивает джойнты. Общается с посетителями. Созерцает морской закат... В общем, хлопот полон рот. А что поделаешь – работа. Ему некогда релаксировать, как некоторым там…

 

Имея 1 тыс. долларов ежемесячного дохода, в Гоа можно жить вполне прилично. С 2-мя тысячами ты чувствуешь себя Большим Белым Господином, сахибом. Индусы уступают тебе дорогу и украдкой показывают тебя детям. А если у тебя есть 3 тыс. американских рублей в месяц – ты олигарх. Можешь снять большой дом с бассейном и садом, нанять штат слуг – повара, водителя, садовника, домработницу.

И сиди себе под навесом из пальмовых листьев, попивая холодный кокосовый сок, медитируй на мироздание.

Но мы с вами здесь.

Просыпаемся промозглыми зимними утрами, когда на улице еще темно. Матюкаясь, заводим промерзшие насмерть авто. Куда-то едем. С кем-то договариваемся. Строим планы, участвуем в совещаниях, конференциях и переговорах. Радуемся, огорчаемся, надеемся и разочаровываемся в людях.

“Суета” – миролюбиво скажет человек с психологией Востока.

“Дело делаем” – возразит ему западник. Посмотрит на часы и умчится на очередную встречу с партнерами.

А Алекс просыпается к обеду и заваривает себе кофе. С чашкой в руках садится в горячее от солнца плетеное кресло. Прохожие улыбаются и здороваются: «Монинг!» Алекс улыбается и отвечает: «Намастэ!» Воздух пахнет морем и орехами кешью.

Алекс проживет так всю жизнь, не парясь над сложными вопросами бытия.

И будет счастлив.

 
Рейтинг блогов



Если честно, то уже готова поставить свое кресло рядом с Алексом, жмуриться от солнца, здороваться с прохожими и подбадривать официанта. И париться только от жары и варки кофе :)

я люблю Гоа )
но тут тоже можно так жить ). иногда я встаю раньше Алекса , но живу примерно так же в Москве и денег у меня точно не много . в Гоа так ощущать себя легче от окружающего мирного настроя всех и вся. тут сложнее , зато тем интереснее , получится ли быть таким тут

у каждого свое счастье)

)))))))))я бы так пожила с полгодика

Ваша запись даёт повод задуматься о мироздании...
А вообще здорово! Ваш друг Алекс - молодец судя по всему.

Ну если счастлив, то значит хорошо живёт))

(Удалённый комментарий)
Где вам скучно, в Гоа?
Может, вы в каком-то другом Гоа были? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это только отсюда так кажется. А приехав в Гоа, быстро перестаешь суетиться... время там растягивается, замедляется... тебя охватывает блаженная нега... и начинаешь жить спокойно и беззаботно, как все вокруг.

(Удалённый комментарий)
ха ха, классный пост, очень хорошо написано, посмеялся)). У меня, да я думаю и у большинства, слишком много родных и близких, чтобы просто взять и уехать, но я всё равно уеду на Гоа когда-нибудь)

Спасибо :)
Желаю вам туда съездить, хотя бы посмотреть.

Улыбнулись. Алекс и микс-бол)))) Boom!

(Удалённый комментарий)
Что касается Алекса, то он работает управляющим ресторанчика Хемп. На жизнь хватает - ему, его жене и ребенку.

Другие устраиваются каждый по-своему. Кто-то - да, сдает квартиру в России, и живет на эти деньги. Кто-то занимается творчеством - играет на джем-сейшнах, рисует, продает свои поделки (украшения, куклы, вещи и т.п.) на местных рынках, кто-то ведет курсы йоги, медитаций, восточных единоборств. Кто-то подрабатывает переводчиком-гидом для индивидуальных туристов. Есть у меня там друзья-программисты, которые работают по инету.

В общем, там никто насчет денег не парится. Дело еще и в том, что к деньгам в Гоа спокойное, даже равнодушное отношение. Если хватает на крышу над головой и еду (а том все дешево) - всё, этого достаточно.