Айрат Галиуллин (ayrat_galiullin) wrote,
Айрат Галиуллин
ayrat_galiullin

Category:

Принц и Маг



А помните, когда-то давно была передача АВБГДейка? И там клоун по имени Сеня (позже я узнал, что фамилия актера Фарада, но в детстве это не имело значения) все время говорил, сделав философское лицо: «Если глубоко задуматься…» Хорошо у него выходило, убедительно.

Некоторые вещи в жизни понимаешь, только если глубоко задуматься. Например, притчу, которую я собираюсь рассказать. Вернее, пересказать, потому что до меня ее уже придумал и рассказал Джон Фаулз в романе «Волхв». А потом притча была процитирована в книге «Структура магии». Книге, с которой началась история НЛП.

(Как вы уже поняли, я морально готовлю вас к страшной тайне. Нельзя же так сразу, без подготовки. Вот, пока послушайте притчу, проникнитесь).

Мне эта притча нравится, хотя, когда читаешь ее в первый раз, не сразу понятно, о чем она вообще? Но если глубоко задуматься… (с)

Дальше интереснее...»

С сайта Айрата Галиуллина.

Tags: окололитературное
Subscribe

  • Напрасные слова

    Все основные звуки речи давно произнесены. Они составлены в слова, слова — в предложения, предложения — в более или менее осмысленные…

  • Почему Владик ходит налево

    В очередной раз услышал женское вечное: «Ну как он мог! Как мог променять ее — такую красивую, умную, хозяйственную и вообще — на…

  • Так не бывает

    В одном древнем-древнем посте Фрица Моргена мелькнула мысль, которая мне хорошо запомнилась. Потому что оказалась настолько точной, что прямо на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments