Айрат Галиуллин (ayrat_galiullin) wrote,
Айрат Галиуллин
ayrat_galiullin

Бангкок



Привет всем из города-героя Бангкока )

Долго не писал: медитативная расслабуха Чанга сменилась суетливой движухой Бангкока. Да и с интернетом здесь не так хорошо, как хотелось бы.

Событий много и я, пожалуй, буду описывать их в коротких заметках. Иначе получается так – пока собираюсь забабахать подробный пост на тему, например, уличной еды, успевает накопиться еще 3 темы – про хитрых таксистов, оранжевых монахов и немецкого гея. В результате не пишу не о чем.

Итак,

Бангкок

Бангкок произвел двойственное впечатление.

С одной стороны, забавно бродить по улицам города, о котором читал в книжках про Джеймса Бонда. И видел в основном только в гангстерских боевиках. При этом наблюдать не раскосые рожи местной мафии, а улыбающихся, доброжелательных и вежливых людей.

С другой стороны, сказать, что Бангкок нас потряс до глубины души, будет некоторым преувеличением. Город огромный и шумный. Стеклянные стрелы небоскребов соседствуют с бетонными трущобами. Сточные канавы пованивают, в них что-то плавает. В воздухе местами приличный смог. С ревом носятся мотоциклисты, из баров гремит Стинг, люди галдят на всех языках мира.





Город пропах пищей. Еда готовится прямо на улице, на каждом шагу, и в 8 случаях из 10 непонятно, что это вообще такое и из чего приготовлено. Жаренные на углях мясные штучки. Салаты из странных овощей. Дико жгучие специи. Обжаренные в кокосовом масле сладости. Нарезанные фрукты с неожиданным вкусом. Супы из каких-то корешков и нечто на палочке, как эскимо, только жаренное, пупырчатое и с присосками. Кругом что-то шкворчит, булькает, горит синим пламенем и источает ароматы. Народ ест стоя, сидя на ступеньках, полулежа и даже на ходу. Здесь это нормально. Еда дешевая и часто вкусная, но запах уже, если честно, приелся.





Мы проживем здесь еще неделю, и конечно еще посмотрим город. В Бангкоке есть что посмотреть. Но пока слово «Чанг» звучит в речи каждые 15 минут. Хочется обратно на остров.

Про немецкого гея

На пароме из Чанга вместе с нами плыл немецкий гей. В коротких атласных шортиках белого цвета, белой рубашке, белоснежных носочках и того же оттенка кроссовках. Белокурые усы щеточкой, голубые арийские глаза, лет тридцати или около того. Кто смотрел Полицейскую академию, там в баре Голубая устрица есть парочка таких типажей. Классический образ.

Он вез с собой тайского парнишку лет 16-17, смазливого и вертлявого. Плюхнувшись на место, тот отвернулся от немца, включил блютус и всю дорогу манерно мяукал по телефону.

Интонации у мальчика были до невозможности развратные, и всему парому стало интересно, о чем он болтает. Но увы, он говорил на тайском.

Немец посматривал на него с нежностью.

Хитрые таксисты

Таксисты в Бангкоке дружелюбные, улыбчивые и жуликоватые.

Позавчера был большой тайский праздник Будды (вроде бы) и мэрия проплатила тук-тукщикам экскурсионные поездки для туристов. Тут-тук, напомню, это мотороллер с крышей и задним сиденьем на 2-х человек. Мото-рикша.



Так вот, за 20 бат (бат практически равен рублю) можно поездить 2 часа по достопримечательностям Бангкока. Работа оплачена. Только 20 рублей за бензин.

Как это происходило - рассказываю.

Тук-тукщик манит издалека и жестами показывает, что тебя ждут лучшие 2 часа в твоей жизни. Садишься в в мотороллер, предвкушая приобщение к древней истории, великой культуре и самобытному искусству. И тебя везут прямиком в магазин тканей, хозяин которого платит тук-тукщику за каждого клиента.

После посещения шопа таксист объявляет - всё, едем в темпл, то есть храм. У-у, это такой крутой храм, - опять показывает жестами таксист, - что ты в жизни не видал. Просто мега-храм. Супер-храмище. И домчимся - мигом. Только заскочим по пути в одно местечко…

После ювелирного магазина ты перестаешь улыбаться. Впрочем, полевые испытания показывают, что азиаты неплохо понимают русский мат. Улыбка тайца грустнеет и он везет тебя в темпл. А пока ты наконец осматриваешь достопримечательность, тук-тукщик потихоньку смывается.

Денег ты не потратил, поэтому не особо расстраиваешься и спокойно начинаешь все заново. Тук-тук, магазин, магазин, магазин, темпл. Так можно проездить часа три, посетить десяток торговых точек и 3-4 храма. И всего за 20 бат, ага.

А один таксист, когда я ему строго сказал «Ноу шопинг больше, понял?», взмолился. Давайте, говорит, я вас бесплатно покатаю и даже в отель привезу, только загляните еще в один шоп, а?

Мы начали думать, не взять ли с него за поездку денег - в качестве своей доли в бизнес-предприятии, но что-то поскромничали. И так уж покатались бесплатно, ладно...

Продолжение будет.

Гармонии вам, друзья, с собой и миром!
Tags: таиланд
Subscribe

  • Про тайских девочек

    Надысь просматривали тайские фотографии и наткнулись на девушек. И я вспомнил, что обещал о них написать. Собственно, рассказать я могу немного,…

  • Письмо от Ом

    Ом еще на Чанге написала нам свой мейл-адрес, и сегодня я черкнул ей пару строк. Еще раз поблагодарил за все, сказал, что мы влюбились в остров,…

  • Про охранника и короля

    Консульство Нас можно поздравить – получили индийскую визу на 3 м-ца. В России, напомню, с этого года в Индию пускают только на 6 недель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Про тайских девочек

    Надысь просматривали тайские фотографии и наткнулись на девушек. И я вспомнил, что обещал о них написать. Собственно, рассказать я могу немного,…

  • Письмо от Ом

    Ом еще на Чанге написала нам свой мейл-адрес, и сегодня я черкнул ей пару строк. Еще раз поблагодарил за все, сказал, что мы влюбились в остров,…

  • Про охранника и короля

    Консульство Нас можно поздравить – получили индийскую визу на 3 м-ца. В России, напомню, с этого года в Индию пускают только на 6 недель.…