Айрат Галиуллин (ayrat_galiullin) wrote,
Айрат Галиуллин
ayrat_galiullin

Categories:

В чьей постели просыпается звезда?


А вот, кстати, о самой Божене Рынска. Я некоторое время наблюдаю за ее деятельностью и, честно говоря, где-то восхищаюсь этой неуемной журналисткой.

Смотрите - с одной стороны, девушка по уши в скандалах. Потоки грязи в ее статьях фонтанируют с дурью пожарного брандспойта. Не успела завершиться эпическая битва с Татьяной Толстой, как затевается войнушка с переводчицей Женей Шуйской. Затоптала переводчицу, контрольный в голову – и тут же выискивается новый враг. Попутно левой ногой пинается всякая мелочь. Ни минутки свободной. Вся жизнь борьба, покой нам только снится.

Грязно? Еще как. Противно? Ну, бывает.

С другой стороны. Я давно не питаю иллюзий относительно современной журналистики. Журналисту главное - чтобы его читали. И пока не выходит за рамки закона, он зарабатывает на жизнь всеми доступными средствами. Вот получит повестку в суд, например, по делу о защите чести и достоинства - значит, переступил черту. Пока не получил – работай.

И Божена работает. Причем работает мастерски. Она отлично чует малейшую возможность раздуть холиварчик и виртуозно его раздувает. Привлекает к себе внимание. Делает имя. И с точки зрения маркетинга и PR ее действия безукоризненны.

Сам я скандалов не люблю и желтую прессу не покупаю – не интересно. И глянцевых журналов не читаю и светских сплетен. Искренне не понимаю, почему меня должен интересовать быт посторонних, незнакомых мне людей. И считаю, что нужно отделять личность - от профессии и творчества. Отличать где человек, а где Мастер.

Не так важно в чьей постели проводит жаркие ночи Земфира. Важно какие песни поет. Не имеет значения сколько пьет Михаил Ефремов. Главное играет гениально. Могу ли я уважать Стивена Сигала после того как мне сказали, что он был женат 6 раз? Причем каждую из жен мутузил со страстью чемпиона по айкидо.

Могу уважать, а могу и нет. Как человека. Но фишка в том, что мне не важен Сигал-человек. Мне, как потребителю кинопродукции, интересен Сигал-актер, Нико. А с этой ролью он справляется неплохо. Остальное - забота его жен и адвокатов по бракоразводным процессам.

Чайковский был геем, говорят. Иммануил Кант – сухим и черствым человеком, и умер девственником. Джим Моррисон чуть ли не намазывал героин вместо масла на хлеб.

Но именно под его песни молодежь штурмовала Белый дом – «Остановить войну во Вьетнаме!». Кант остался в веках, а имена его злопыхателей – кто их сейчас вспомнит? И Чайковским будут восхищаться еще долго. Даже если выяснится, что композитор по ночам выкапывал трупы и свершал над ними обряды вуду.

Их ценят за творчество, а не сексуальные пристрастия или образ жизни.

Конечно, профессионал профессионалу рознь. Гитлер вон тоже был высокопрофессиональным политиком. И Чингиз-хан - великим полководцем. Но это уже отдельная, большая тема - профессионализм во зло.

Гармонии вам – с собой и миром!

Update. По комментам я понял, что нужно поточнее высказать свое мнение о Божене Рынска. Так вот. Я мало что знаю о личностных качествах Божены. Мне не нравится содержание ее постов процентов на 80. Хотя пишет она хорошо, отличным языком. Но главное - я считаю ее профессионалом в раскрутке себя как журналиста.

То, как она привлекает к себе внимание, создает вокруг себя шумиху - это очень грамотная работа. Я не так давно ее читаю, но уже вижу - в прошедших на моих глазах скандалах Божена абсолютно не включается эмоционально. В то время как ее оппоненты кипят и булькают, Божена работает - спокойно, холодно, расчетливо и скрупулезно. Трудовые будни человека, который знает куда ему нужно и целенаправленно туда движется. Какими способами - это уже другая тема.

И тому же элитному "Дюаристу", кстати, Божена Рынска делает популярности больше, чем все остальные звездные журналисты и блоггеры вместе взятые.
Рейтинг блогов
Tags: жизнь
Subscribe

  • Это всё я

    Месяцами не вспоминаю про компьютерные игры, а потом вдруг пробивает, я сажусь и отрываюсь по полной. В основном предпочитаю стратегии типа…

  • Про бэкпекеров

    Ну всё, ребята, дела разгребли и завтра вечером вылетаем в Бангкок. Едем в полу-бэкпекерском режиме. Бэкпекеры - это такие перцы, которые…

  • Про женщин

    Прочел недавно пост у Лены nerosse. Текст не длинный, приведу целиком: Хочу оказаться в мужской компании. Хочу сидеть среди умных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это всё я

    Месяцами не вспоминаю про компьютерные игры, а потом вдруг пробивает, я сажусь и отрываюсь по полной. В основном предпочитаю стратегии типа…

  • Про бэкпекеров

    Ну всё, ребята, дела разгребли и завтра вечером вылетаем в Бангкок. Едем в полу-бэкпекерском режиме. Бэкпекеры - это такие перцы, которые…

  • Про женщин

    Прочел недавно пост у Лены nerosse. Текст не длинный, приведу целиком: Хочу оказаться в мужской компании. Хочу сидеть среди умных,…