?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Где спрятать секретные материалы
ayrat_galiullin

Пост про Одержимых демоном я отправил в сообщество ru_psiholog. В комментах там было довольно оживлённенько, так что пост попал в «ТОП30 самых обсуждаемых тем в блогосфере». Удивительно, как эмоционально народ отреагировал на тему еды вообще и огородов в частности.

Сам же я слегка пободался с модератором сообщества, которая, как оказалось, в тот день справляла именины. С гостями, угощением и прочими делами. Так что моя статья вышла как раз вовремя, чтобы испортить человеку настроение.

Чтобы немного девушку утешить, я сказал, что могу написать и противоположное эссе - в защиту огородников. Ну, знаете, как бы типа пошутил. А она возьми и согласись: давайте, говорит, хочу.

И теперь я в сложном положении. Нужно придумывать позитив про компост и компот, а ничего не придумывается.

Нет, начало у меня худо-бедно пошло. Я выбрал время, сел перед компьютером, и привычно напружинив мозг, застучал по клавишам:

Известно, что египетский царь Навуходоносор II

Уважаемые садоводы!

عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و

Году примерно в девяностом, помнится

Итак
Как я и обещал уважаемой [info]m_d_n, пишу пост в защиту садов. А то некоторые, знаете ли, позволяют себе злопыхательство и камни в огород наших любимых огородников. А это совершенно недопустимо, ибо:

1. Сад-огород это величайшее достижение гуманизма.


Здесь мне пришлось остановиться и задуматься: как обосновать случайно родившийся элегантный, но пока абсолютно голословный тезис? Немного посидев, я решил придумать что-нибудь позже, а пока перейти к следующему пункту. Он родился так же спонтанно:

2. Огород – идеальное место для хранения запрещенной литературы и секретных документов. Если запаковать бумаги в целофан и опустить в туалетную дырку… Ну кому, скажите на милость, придет в голову искать План Захвата Мирового Господства на дне дачного сортира?


Перечитав последние строчки, я понял: вряд ли уже другой аргумент по своей убедительности затмит написанный. Поэтому я решил поместить его в финал. Пусть станет последним, решающим гвоздем в крышку гроба садофобов.

Таким образом, начало и конец статьи обозначились. В принципе, тема пользы огородов этими мощными абзацами, на мой взгляд, освещена полностью. Хотя для надежности, подумалось мне, будет неплохо начинить сандвич серединкой.

Но дальше дело пошло со скрипом. Больше ничего в защиту эсквайеров в голову мне не лезет. А список из 2-х пунктов может и не убедить сомневающихся, да.

Опять же, тема сисек еще не раскрыта.

Так что продолжу морщить лоб. Неудобно, обещал.
Рейтинг блогов

  • 1
село и огород прекрасно для детей.
это несомненный плюс. во-1 городским родителям всегда есть куда сплавить своих чад на летние каникулы. бабушки там и откормят и к труду приобщат.
детям - и природу есть где изучать, и по стройкам городским не лазят.

для меня это лучшие детские воспоминания - лето в деревне. в детстве это вообще красота, бегай, прыгай, ничего не делай, огурцы можно прямо с огорода есть, яблоки и вишни так вообще немытыми.


Спасибо, буду записывать дельные мысли из комментов. Глядишь, вместе и родим что-нибудь эпохальное.

плюсов масса найдется))
и список минусов пополнится.

Хотите, изменим задачу? Как вам мысль написать две пародии, психологизация "под Преступление и наказание" и психологизацию "под Анну Каренину", в обстоятельствах, предложенных вами в исходном тексте? Одну пародию вы, одну пародию я?

Давайте попробуем, интересно :) Расскажите подробнее, пожалуйста, что именно требуется, в каком формате, объеме и проч.

Напишите мне на office_dr_olga@mail.ru договоримся :)

По-моему тема прекрасно раскрыта! Но комменты с удовольствием почитаю. Может быть удастся возлюбить садово-огородные прелести, ибо дача в наличии есть, а пристрастия к работе на земле нет. Причем отбрыкаться от участия в процессе нет никакой возможности, так как дача у свекрови, а она настоящий "огородный зомби".

(Удалённый комментарий)
Да, мысль о медитациях мне тоже в голову забредала. Нужно будет ее додумать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо, но возникает вопрос: а зачем для бонсая целый огород? Эти карликовые деревья вполне умещаются и на подоконике.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если пойти дальше, то можно дойти до логического финала - взять и закатать 6 соток под асфальт. Эта мысль прозвучала в комментах в сообществе психологов. На мой взгляд, идея не так уж и глупа :)

(Удалённый комментарий)
Да, на мавританский газон я тоже согласен.

на огороде можно поставить беседку и там пить чай :)

это моя мечта - скорее поставить беседку)) но для начала надо сделать забор, а до этого внешнюю отделку дома, а до этого...
короче, не пройдет и двух лет, как у меня появится беседка :))

Цитирую Н.Козлова:

Фильм "Приключения молодого Индианы Джонса. Глаз павлина", после долгих и трудных поисков бриллианта ключевой диалог Инди с мудрым собеседником:
- Инди, а что ты будешь делать после того, как найдешь свой бриллиант?
- Поеду в экспедицию: я хочу работать археологом.
- А если ты не найдешь бриллиант?
- Также поеду в экспедицию, я буду заниматься археологией в любом случае.
- Но если больше всего тебе хочется работать археологом, зачем же ты откладываешь это дело день за днем и месяц за месяцем, занимаясь тем, что тебя не ведет к этому?

Может, сразу с беседки и начать? :)

я думала над этим, но без забора ее растащат :)
а еще скоро зима, надо успеть утеплить дом (и сделать внеш.отделку)

Это минимум до зимы :) А зимой беседка не нужна будет. Муж меня успокаивает и обещает беседку и забор на след. лето :)

(Удалённый комментарий)
  • 1